Быстрая, феноменально работоспособная и выносливая Ирисочка активно принимала участие и в зимних покатушках. Новогодние катания ребятищек у Дворца творчества. Этой клубной традиции уже более 20 лет, так же, как и зимним походам клуба "Кинолог".
Буксировка лыжника. Самое любимое занятие мое и всех моих питомцев. Ириса не исключение))) Хорошая скорость, а главное выносливость - вот залог наших успешных тренировок и участия в соревнованиях.
Именно Ириса научила Джана правильно работать на буксировке, она же дала ему понять (уж не знаю как))), что от этой работы, требующей больших физических сил, можно получать огромное удовольствие. В 2006 году мы выступали на гонке с Ирисой и в индивидуальном зачете и в гонке на 2-х собаках
Соревнования гонка-буксировка (многоборье). Мотодром ДОСААФ. 2008 год. Ирисе 8 лет. Но не смотря на свой возраст, она прекрасно показала себя и в гонке на одной собаке и в паре с Русой.
Многие считают, что кинология и творчество понятия разные и совершенно не совместимые. Не могу согласиться с этим мнением, т.к. на мой взгляд - кинология сродни творчеству. Среди собак тоже есть творчесвие натуры)) и никто не сможет убедить меня в обратном, говоря лишь об условных и безусловных рефлексах, ассоциативном мышлении... ит.д и т.п. Ирисочка была прекрасной, именно творческой натурой. Она умела неординарно мыслить и , часто ее действия на сцене невозможно было отнести только к разряду обучения. Она умела так тонко чувствовать мое состояние, интуитивно понимать мои желания, подыгрывать, наконец, именно тогда, когда мне это очень было нужно, как ведущему программы. Она аплодисменты зрителей и их внимание воспринимала, как настоящая артистка, но в тоже время обладала скромностью и никогда не пыталась затмить собой всех"))) Моя любимая помощница, моя творческая поддержкас , с которой любое представление на сцене, или выступление всегда имело успех