Главная | Регистрация | Вход
Эль Тигрис
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Форум » Кинополис » Полезная информация » Ветминимум (Все, что касается здоровья наших питомцев)
Ветминимум
эксперт Дата: Четверг, 20.04.2017, 09:11 | Сообщение # 16
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 3441
Репутация: 1
Статус: Offline


БАРС КАПЛИ (Агроветзащита, Россия) – действующее вещество перметрин

БАРС спрей (Агроветзащита, Россия) – действующее вещество перметрин



ХАРЦ (HARTZ , США) - действующее вещество фенотрин

Ошейники – содержат нерастворимые соединения долговременного действия, которые постепенно переходят на шерсть. Начинают действовать через несколько дней, когда вещество распределится. Носить ошейник нужно постоянно, не снимая.

КИЛТИКС (Bayer , Германия) – действующие вещества пропаксур и флуметрин

БЕАФАР (Beaphar, Голландия) - действующее вещество диазинон

СЕВА (Ceva, Россия-Франция) - действующее вещество диазинон, масло цитронеллы

БОЛЬФО (Bayer, Германия) – действующее вещество пропаксур


 
эксперт Дата: Четверг, 20.04.2017, 09:11 | Сообщение # 17
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 3441
Репутация: 1
Статус: Offline
Аспекты сравнительной характеристики различных видов защиты:

Длительность действия - наибольшая у ошейников (от 3 до7 месяцев), далее следуют капли на холку (4 недели). Наименьшая у спрея (неделя) и шампунь (моментальное действие с незначительным остаточным эффектом в течение недели).

Трудоемкость обработки – повышается от ошейника (только растянуть и одеть) и капель (раздвинуть шерсть и выдавить тюбик) до спрея (опрыскать животное целиком, увлажнив всю шерсть) и шампуня (мытье животного с последующим тщательным смыванием).

Эффективность защиты – наивысшая у спрея (активнодействующее вещество наносится равномерно по всей поверхности тела), далее препараты с собственным механизмом распределения активнодействующих веществ по поверхности тела (капли и ошейник) и наименьшая у шампуня (длительной защиты нет).

Скорость создания защиты – моментальная у спрея, в течение суток у капель и ошейников. Шампунь действует моментально, но длительной защиты не создает.

Возможность комбинации препаратов с целью усиления и пролонгации защитного эффекта – исключаются любые комбинации, кроме «шампунь + ошейник», так как недопустимо применять одновременно (а также за месяц до и месяц после) препараты, содержащие ингибиторы холинэстеразы, к которым относятся тетрахлорвинфос (входящий в состав ошейников и спрея) и фенотрин (входящий в состав капель).

Ни одно средство не дает 100-процентной гарантии надежности! Именно поэтому внимательно следите за состоянием ваших питомцев, какие бы меры предосторожностей вы ни принимали и при малейших признаках болезни отправляйтесь к врачу. Иммунитет после перенесения пироплазмоза не стерильный, что означает возможность повторного заболевания животного после укуса инфицированным клещом. Эта болезнь очень серьезна, и прогнозировать ее исход однозначно нельзя. Здесь нужно исходить из того, в какой форме она протекает, своевременно ли поставлен диагноз, и насколько быстро начато соответствующее лечение.

по материалам статей: О.Бейдик, С.Ю.Бурмистрова, В.В.Нефедовой, Е.Макшаковой, В.Брохина


 
Форум » Кинополис » Полезная информация » Ветминимум (Все, что касается здоровья наших питомцев)
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск: